学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

朱蓓薇院士团队赴甘肃会宁调研回访

发布时间:2020-12-11

       12月1-3日,我校食品学院朱蓓薇院士团队成员周大勇、阴法文、傅宝尚一行3人赴甘肃会宁建伟食用油有限责任公司进行调研回访,受到了建伟食用油有限责任公司总经理贾尚军、副总经理赵怀卓等人的热情接待。这是继我校朱蓓薇院士团队与甘肃会宁签订协同创新基地合作协议之后,助力巩固脱贫攻坚成果、促进革命老区乡村振兴的具体行动,也是进一步深化合作关系、寻找合作契机、探寻合作领域的重要举措。

  考察回访交流期间,建伟食用油有限责任公司副总经理赵怀卓陪同周大勇教授等人到生产车间参观考察。周教授一行人实地查看了公司的作业环境、机器设备和相关产品,并详细了解了工艺流程、产品品质等信息,双方还就技术瓶颈攻克、产品附加值提升等方面的合作初步交换了意见。

参观建伟食用油有限责任公司生产车间

  在交流会上,双方观看了企业宣传片,随后建伟食用油有限责任公司总经理贾尚军介绍了公司近年来的发展状况和发展需求,周大勇教授则针对企业需求进行了合作方案的初步设计。此外,双方还在产品开发、加工和品质提升等方面展开深入探讨,力争加快企业转型升级步伐,促进企业更快、更好发展,助力巩固老区脱贫攻坚成果。

甘肃会宁建伟食用油有限责任公司交流会现场

  饮水思源,不忘初心。接下来,院士团队将与甘肃会宁建伟食用油有限责任公司一道,以亚麻籽油产业的创新发展为主要切入点开展深入合作,力争“发展一个产业,带动一方经济,富裕一方百姓”,助力打通脱贫攻坚“最后一公里”。

文图/阴法文、傅宝尚  审稿人/李淋