学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“水产品营养品质保持与调控机制”和“水产品营养功效因子结构表征与功能解析”项目群2020年度总结与技术交流会在青岛顺利召开

发布时间:2020-12-24

       2020年12月12日,分别由大连工业大学和中国海洋大学牵头的联合国内多家高校和科研院所共同承担的国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“水产品营养品质保持与调控机制”和“水产品营养功效因子结构表征与功能解析”项目群2020年度总结与技术交流会在青岛中国海洋大学学术交流中心隆重举行。大连工业大学食品学院周大勇教授、谭明乾教授、博士后田永奇老师、博士研究生李德阳、赵冠华参加了会议。

  12日上午,中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长湖教授主持了开幕式,对各位专家的到来表示热烈欢迎。开幕式后,专家组组长浙江海洋大学党委书记严小军教授主持了“水产品营养品质保持与调控机制”和“水产品营养功效因子结构表征与功能解析”项目群执行情况交流会,项目主持人大连工业大学周大勇教授、中国海洋大学王玉明教授分别围绕“水产品营养品质保持与调控机制”和“水产品营养功效因子结构表征与功能解析”的项目目标,就2020年度项目的总体进展情况、阶段性成果、一体化组织实施举措、年度人员及经费投入使用情况、实施推进中遇到的问题、解决举措、取得的经验等进行了汇报。与会专家对项目的年度执行情况进行了询讨并提出建议。

项目负责人汇报项目年度执行情况(左:周大勇教授,右:王玉明教授)


周大勇教授和谭明乾教授正在回答专家询讨和汇报课题进展情况

  12日下午,会议分别举办了重点专项项目组内部的课题交流活动,周大勇教授作为“水产品营养品质保持与调控机制”项目的负责人对专家的询讨进行了解答。谭明乾教授作为“水产品营养功效因子结构表征与功能解析”课题负责人汇报了2020年度课题的执行情况。两个项目组分别对项目实施推进过程中遇到的问题、解决措施和取得的经验同与会专家进行了交流和研讨。与会专家对各课题进行了点评,对课题的执行提出了宝贵的意见和建议。

  本次国家重点研发计划重点专项项目群交流会的成功召开,进一步提升了项目的管理成效,推进了项目的后期实施,有利于重大标志性成果的凝练,为扎实做好项目的中期验收奠定了坚实基础。

文图/李德阳  审稿人/李淋