学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

庄河市政府来校开展产学研合作洽谈

发布时间:2021-08-25

       8月24日,庄河市委常委、副市长崔晓冬带领庄河市科技和工业信息化局领导及大连海青水产有限公司董事长曲振海一行来校洽谈产学研合作事宜。中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授、副校长王秀山教授出席会议,我校科技处、食品学院、国家海洋食品工程技术研究中心负责人及相关人员参加会议。会议由我校科技处处长杜明教授主持。

  王秀山代表学校对崔晓冬一行表示欢迎,并对学校的基本情况、科技成果转化情况及朱蓓薇院士团队在科技成果转化和服务企业方面取得的成绩做了简要介绍。他强调,学校高度重视校企合作,希望与庄河市开展产学研合作洽谈,与企业促成实质性联盟,在夯实学校服务地方经济理念的同时,有效发挥我校食品学科的优势,提升企业的科技研发实力,实现校企共赢的局面,助推庄河市经济社会发展。

图片1.png

王秀山副校长致欢迎辞

  崔晓冬一行参观了国家海洋食品工程技术研究中心,了解了朱蓓薇院士团队的研究方向和最新科研成果。他介绍了庄河市的地理环境、资源优势、企业规模以及需要发展的产业方向。他希望建立政企校合作平台,发挥大连工业大学食品学科的技术优势,促使庄河市转型升级,进一步推动企业的高质量发展。

图片2.png

崔晓冬副市长讲话

  曲振海董事长对大连海青水产有限公司的企业背景、运营模式、海洋资源产销情况进行介绍,并阐述了目前的市场需求及企业的研发方向。双方关于中餐工业化产品、原料副产物深加工产品、宠物食品、调味料等方面进行了深入探讨。

图片3.png

曲振海董事长介绍公司情况

  朱蓓薇院士就大连海青水产有限公司未来的发展方向提供了指导性意见,她提出,庄河市地方资源具有通用性,可在预制调理食品、功能食品等方面进行研发,实现原料的高值化利用;她希望庄河市政府能够架好桥梁,搭建政企校合作平台,通过团队的技术支持,进一步推动庄河市食品产业的协同发展。

图片4.png

朱蓓薇院士讲话

图片5.png

洽谈会现场

图片6.png

与会人员合影



文/张玉莹  图/司炳昺  审稿人/李淋、杜明