学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

食品学院举办“午间茶舍”第一期——“科创比赛知多少”交流分享会

发布时间:2019-12-05

      为营造学院良好科技创新氛围,培养同学们的创新思维和创新意识,结合大学印象平台进行意见征集和前期宣传。11月28日中午,食品学院举办午间茶舍第一期“科创比赛知多少”交流分享会。邀请学院专家农绍庄教授做客茶舍,食品学院团委书记、2018级辅导员丁卓、2019级辅导员罗健参加了活动。本次活动由食品学院科技创新协会承办。

1.png

分享会现场

  会上,农绍庄教授以“如何做好创新比赛”为主题与同学们进行了交流分享。农教授强调,想要体现科创项目水平,首先要“顶天立地”,“顶天”要体现创新成果水平,发掘科学研究成果;“立地”就是要为社会带来的价值和贡献。其次是学会整合资源,“把各种资源作为创新这个大棋盘上的一枚棋子,用自己的格局把事情扩大。”农教授引用了习近平总书记提出的“我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展”的重要论述,建议同学们今后的科研创新工作,在创新受众方面,既可以以大众口味的产品作为突破口,也可以为特殊人群创新出高科技产品。最后,农教授希望同学们充分利用食品学院的优势资源、学科特色和专长,用创新体现人生特色,用特色追求人生高度,实现人生价值。

2.png

现场互动

  现场互动环节气氛热烈,同学们积极踊跃,就产品市场定位、口味选择,创新比赛要点等方面与农教授进行交流,农教授同时也对在场同学的积极热情和活跃思维给予了肯定。
  本次活动是学院为深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实立德树人根本任务,提升大学生综合素质开展的系列活动之一,是我院结合大学印象APP开展创新实践工作的新尝试,为满足学生需求、提高教师服务质量,强化实践育人搭建新的平台。

文/金贺彤、罗健  图/食品学院科技创新协会  审稿人/李淋