学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

深入学习“四史”,厚植爱国情怀——食品学院开展学习“四史”系列教育活动

发布时间:2020-12-04

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,在广大学生中掀起“四史学习”热潮,建设优良学风,培育文明班风,食品学院多维度推进开展学习“四史”系列教育活动。

全员参与,以史明志,“四史”学习有广度。在食品学院党总支的统一安排部署下,学院制定“四史”宣传和学习方案、明确学习专题、健全学习机制,切实做到本、硕、博各层次学生党员和普通同学全覆盖,将“四史”学习教育作为学生日常学习重要内容。团委学生会多次召开“四史”专题学习和研讨会;各学生党支部组织“四史”学习主题党日活动;辅导员通过进课堂,走寝室的方式,面对面为同学们进行理论宣讲,推动学院“四史”学习工作走实走深。

学院多维度开展学习“四史”教育活动

线上线下,学思结合,“四史”学习有热度。为便于同学们学习,学院依托“工大食院”官方微信公众平台,在“食代先锋”党建专题栏目中专门开设“四史学习”模块。将“四史”为内容的理论,进行整理和编辑,以“食光分享”的系列模式,将内容推送给广大青年学生,同时将“疫情防控”、“大学生征兵入伍”等当下大学生关心、关注的热点话题和内容等,作为“红色营养”输送给青年学子们,收到了良好的效果。

学院官方微信公众平台“食代先锋”专栏定期推送“四史”知识

开展竞赛,党群共建,“四史”学习有深度。学院以落实教育部“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动为契机,通过“中国大学生在线平台”,策划和组织了全院学生党员、发展对象和入党积极分子500余人,开展了“学四史,亮未来”学习竞赛活动,同学们积极学习,踊跃答题,其中博士研究生许喆同学,以个人学习积分23907分,获得学院“学四史,亮未来”学习竞赛阶段性第一名。竞赛活动检验了同学们“四史”学习的成果,学生党员代表们,还积极分享了自己的学习心得,营造了“以赛促学,以学促做”的良好氛围。

学习“四史”系列教育活动的开展,是食品学院强化学生“学史明理,厚植爱党爱国情怀”的有效途径,引导和促进了青年学生们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,培养历史眼光、增强历史担当,更好地担负起新时代赋予的历史责任与光荣使命。

 

文图/罗健  审稿人/李淋