学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

封校不封爱·“食”光去又来——食品学院为留校学生发放“跨年福袋”

发布时间:2020-12-30

       近日,大连市疫情防控工作进入“战时状态”,食品学院认真贯彻落实省、市、校防控工作要求,对留校学生严格实行封闭管理。为坚定学生抗“疫”信心,倾听学生真实声音,解决学生反馈问题,12月29日下午,食品学院全体学工人员来到学生宿舍和实验室为留校学生发放“跨年福袋”,为他们送去了学院的关怀和新年的祝福。

  学院党总支副书记杨树成向留校的同学们,表达了校院领导和老师们的关心和支持,向配合学校防疫要求和各项工作安排的同学们表示慰问。他嘱咐和鼓励同学们要相信国家和政府的疫情防控工作实效,坚定抗“疫”信心,继续做好测温、通风、戴口罩等日常防控工作;珍惜这段特殊的大学时光,充分利用学院一流的科研平台和师资力量,提前启动毕业论文环节;加强同学间的互动交流和体育锻炼,以更好的精神状态迎接新一年的到来。“跨年福袋”中有酒精湿巾、医用外科口罩等防疫物资以及牛奶、火腿等零食大礼包,同时满足同学们的日常防疫和饮食营养需求。同学们接到“福袋”后纷纷表达了对学校和学院的深深感谢,同时表示要用实际行动为大连的疫情防控工作贡献自己的一份力量。

食品学院全体学工人员为留校学生采购、分装、发放“跨年福袋”

学生纷纷表达内心声音

  严冬虽寒,心有暖阳。食品学院留校本硕博学生共计417人,为加强对留校学生的日常管理,提高对留校学生的服务质量,学院统筹设计,实行导师和辅导员双向管理机制,教学科研和思想辅导并行工作模式,建立留校学生微信和QQ群,通过发放调查问卷和谈心谈话等方式,广泛收集学生需求,为学生解决实际困难,为学生送去关怀和爱心。

  自新冠肺炎疫情发生以来,食品学院高度重视疫情防控工作和疫情期间的学生思想教育引导工作。本次活动的开展,强化了同学们的担当意识和战胜疫情的坚强决心,为留校学生后续的日常管理奠定了坚实的基础。



文/谷媛媛  图/食品学院师生  审稿人/李淋