学院动态

联系方式

电话:0411-86323671

传真:0411-86323671

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院新闻

食品学院举办2019-2020学年优良学风班终期评选会

发布时间:2020-11-03

       春去秋来,满园枫红。为进一步加强学院学风班风建设,充分调动学生学习热情,10月30日晚,食品学院在综合楼C区报告厅举办了2019-2020学年优良学风班终期评选会。学院2018、2019级班导师代表,学生工作办公室全体成员参加了本次会议并担任评委,本科各年级学生代表观摩了会议。
  经过各班级的创建申报和中期检查,学院共14个班级进入本次最终的评选展示环节。会上,在参赛班级PPT和小视频的展示过程中,班级代表们以饱满的精神风貌、精彩激扬的陈述,充分展现了各创建班级在思想修养、班级管理、学风建设、基础文明、组织纪律、校园文化活动等方面的成果和特色。各班级还重点介绍了疫情防控期间,班级开展线上学习和利用网络平台开展学风、班风建设的具体举措,充分展示了属于青年一代的担当有为和时代风采。
  学院党总支副书记杨树成号召同学们做好疫情防控常态化背景下的专业学习、加强情绪管理、提高抗压能力,学习和发扬“院士精神”,继承和保持“学霸传统”,坚持和弘扬“爱国爱校爱院爱家”情怀,争做“德智体美劳“全面发展的新时代优秀青年,不断提高自己的学习科研能力和就业竞争力,努力实现自己的人生理想。

学院党总支副书记杨树成讲话

  食品203班导师刘潇阳,作为学院本土培养的优秀青年教师代表,从自身成长经历出发,鼓励同学们要脚踏实地、刻苦努力,做好专业和外语的学习,早日树立深造考研的目标。2021年本硕贯通培养、大四学生封姝岑分享了自己在学习过程中的经验感悟,提醒同学们要珍惜时光,依托学院一流平台,乐学善思,提高自己的综合能力。

班导师代表刘潇阳寄语学生

学生代表封姝岑分享大学感悟

  本次优良学风班终期评选会充分展示了学院上一学年在学风、班风建设方面取得的良好成果,不仅强化了班级的凝聚力和向心力,同时对2020级各班级树立和养成优良学风、班风起到了良好的示范引领作用,对学院整体优良学风的凝练与强化起到了积极的推动作用。

会议现场


  附件:食品学院2019-2020学年优良学风班终期评选结果
  推荐参评大连工业大学2019-2020学年优良学风班:
  食品183班、食品196班、食品193班、食质193班、食品197班
  获得食品学院2019-2020学年优良学风班:
  食品187班、食品186班、食品184班、海洋191班、食质183班、食品195班、食品182班、食品185班、食品194班

 

文/谷媛媛、吕玥琪  图/钟旭  审稿人/李淋