树立崇高理想·争做合格党员——食品学院党总支开展2020级新生入党启蒙教育活动

来源:本站 发布时间:2020-11-13

为了教育引导广大2020级新生端正入党动机,了解组织发展程序要求,并紧密结合大学生“四史教育”,11月11日晚,食品学院党总支在C座报告厅举行了2020级新生入党启蒙教育活动。食品学院党总支书记李淋、党总支副书记杨树成、学生第一党支部书记、2019级辅导员罗健、2020级辅导员智琳然,学院全体2020级新生参加了活动,活动由2020级辅导员张天宇主持。

学院党总支书记李淋做入党启蒙教育

一段“大学生入党攻略”的动画视频,将大学生入党的基本要求和工作流程,生动又细致地展现了出来,为此次入党启蒙教育活动拉开帷幕。活动中,李淋书记与同学们一起回顾了中国共产党成立99年来所经历的坎坷岁月,以及我党在不同历史时期取得的辉煌成就,联系当前新冠肺炎疫情爆发下的“世界百年未有之大变局”形势,回答了“中国共产党为什么最有理由自信”、“中国特色社会主义为什么好”等问题,阐述了中国共产党与当代大学生的关系,使同学们充分认识到党和国家对于当代大学生的殷切希望,以及自身肩负的实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命和神圣职责;引领青年大学生将个人梦想与社会责任相结合,明确努力方向,坚定理想信仰,树立正确的人生目标,努力学习科学文化知识,积极参与丰富多彩的校园文化活动,践行为人民服务的宗旨,从身边点滴做起,积极递交入党申请书,争取早日入党。

会议现场

此次入党启蒙教育活动使同学们加深了对“四史”的了解认识,明晰了入党的程序,进一步增强了自信感、使命感和责任感,坚定了争做青年榜样、永远跟党走的决心。近期,食品学院还将陆续开展“爱党爱国爱校”主题系列新生入学教育活动,帮助新生树立正确的人生观和价值观,为学生成长成才奠定良好基础。

文/智琳然   图/梁晨程  审核人/李淋