校企联盟建平台·携手育才促辽兴——食品学院举办2020年秋季食品行业用人单位专场招聘会

来源:本站 发布时间:2020-11-20

为扎实做好2021届毕业生就业工作,为毕业生的求职创业搭建坚实平台,11月19日上午,食品学院在图书馆第二会议室举办了2020年秋季食品行业用人单位专场招聘会。

招生就业处处长梁旭光,就业管理科科长徐润生,食品学院党总支书记李淋,副书记杨树成,学院负责毕业生就业工作的辅导员来到活动现场,与来校企业代表交流,了解和调研企业实际需求和行业状况,并针对毕业生目前在求职择业和升学考研等过程中遇到了各类问题,开展实地研讨。学院还与部分参会用人单位在就业实习基地建立等方面进行了深入地交流,就进一步在深度和广度上推进校企合作达成了共识。

招生就业处处长梁旭光与食品学院相关负责人、用人单位亲切交谈

亚洲渔港股份有限公司、沈阳伊利乳品有限公司、沈阳双汇食品有限公司、北京黑天鹅餐饮管理有限公司等16家食品行业知名用人单位,提供了涉及食品研发、质检、销售等岗位300余个。因为疫情防控工作需要,会议现场进行了“人流管控”,但依然阻挡不了同学们的求职热情,毕业生们手持精心准备的简历,积极与用人单位沟通交流,主动了解其岗位需求情况。据统计,共有来自食品、机械、管理、轻化等学院的300余名毕业生来到现场参与求职活动,用人单位共收到简历400余份。学院还向企业代表发放了针对学院人才培养质量与就业服务工作的调查问卷,为优化人才培养方向、专业课程设置、实践实习设计等方面提供了借鉴。

食品学院坚持统筹规划,分类指导,精准施策,针对毕业年级学生积极推进“就业助推工程”。此次招聘会为企业与毕业生之间搭建了良好的交流平台,对学生明确企业用人导向、提升就业签约成功率起到了积极的推动作用。今后,食品学院将筹划启动“行业知名企业行计划”,继续开拓省内外就业市场,与知名食品行业企业建立更深入和广泛的合作,为疫情防控常态化背景下,做好促进学院毕业生充分高质量就业打下坚实基础。

活动现场

文/谷媛媛  图/郭意明、罗健、孙歆然、梁晨程  审稿人/李淋