我校再次当选辽宁省食品科学技术学会理事长单位

来源:本站 发布时间:2020-11-23

11月23日下午,由辽宁省食品科学技术学会主办,大连工业大学、国家海洋食品工程技术研究中心承办的辽宁省食品科学技术学会第三届会员代表大会在我校图书馆第二会议室召开。大连工业大学副校长王秀山教授,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授,以及来自省内高校、研究所及企业的代表出席了会议。大连工业大学副校长王秀山致欢迎辞,并向与会代表介绍了我校的基本情况和食品学科建设近年来取得的成果。会议由我校食品学院院长杜明教授主持。

大连工业大学副校长王秀山教授致欢迎辞

大会听取并审议了学会第二届理事会工作报告和财务报告,表决通过了《辽宁省食品科学技术学会章程(草案)》、《辽宁省食品科学技术学会会费标准(草案)》,进行了换届选举,选举产生了新一届理事会和常务理事会,我校朱蓓薇院士再次当选为理事会理事长。

辽宁省食品科学技术学会第三届理事会理事长朱蓓薇院士讲话

朱蓓薇院士代表新一届理事会对大家的信任和支持表示衷心的感谢!同时,向新当选的辽宁省食品科学技术学会第三届理事会全体理事表示热烈的祝贺!针对学会今后的工作,朱院士提出:一是积极主动担当作为,为“后疫情时代”的食品工业与科技发展做出贡献;二是充分发挥学会桥梁与纽带作用,促进产学研合作;三是搭建青年人才施展才华的舞台,鼓励他们勇于承担更多社会责任,从科研一线积极投身到产业前线。

大连工业大学食品学院院长杜明教授主持会议

会议现场

我校再次当选辽宁省食品科学技术学会理事长单位,标志着我校食品科学与工程学科建设水平和影响力进一步提升,得到了社会的广泛认可。在辽宁省科学技术协会的指导下,学会将以团结广大食品科技工作者,促进食品科学技术的普及提高,促进食品科技人才的成长和提高,促进食品科技与经济的结合为宗旨,为促进我省经济社会发展、增进人民健康福祉,振兴东北工业基地做出新的更大的贡献。

辽宁省食品科学技术学会第三届会员代表合影

文/孙娜  图/郑春宝  审稿人/李淋