我校朱蓓薇院士受聘赣南苏区高质量发展院士专家战略咨询委员会委员

来源:本站 发布时间:2020-12-01

12月1日,赣南苏区高质量发展院士专家战略咨询委员会成立大会在江西省赣州市举行,聘任33位中国工程院院士为委员。中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任、我校食品学院朱蓓薇院士受聘咨询委员会委员,并在现场被授予聘书。

朱蓓薇院士受聘“赣南苏区高质量发展院士专家战略咨询委员会委员”

赣南苏区高质量发展院士专家战略咨询委员会,由中国工程院支持并与赣州市委、市政府共同发起组建,旨在进一步打通“国家智库”服务“革命老区”发展的绿色通道,充分发挥工程院院士队伍跨学科、跨行业、跨部门的综合优势,结合赣州对科技的需求,有针对性地开展咨询研究与联合攻关,把更多人才、项目、技术、产品带到江西,让更多的咨询研究成果落地赣州,助力赣州市经济社会特别是主导产业换挡提速。

朱蓓薇院士在会议现场

成立大会后,朱蓓薇院士在江西赣州开展了调研指导活动,来到谱赛科(江西)生物技术有限公司生产车间进行考察,详细了解甜菊糖苷等食品深加工过程,并就助推赣南苏区食品深加工产业发展在座谈会上提出了建设性的意见和建议,同时希望今后能够依靠科技创新能力,不断提高农产品附加值,大力发展农产品深加工产业,助推赣南老区高质量发展。

朱蓓薇院士在江西赣州当地企业调研指导

文图/央广网、赣县新闻  罗健整理  审稿人/李淋