校长芮小苗作党的十九届五中全会精神宣讲报告

来源:本站 发布时间:2020-12-19

为了进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委印发的《辽宁省学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》要求,12月18日下午,校长芮小苗为人事处党支部、食品学院党总支、生物工程学院党总支作题为《学习十九届五中全会精神,推动学校高质量发展》的宣讲报告。三个基层党组织的全体教职工党员认证聆听了报告,会议由食品学院党总支书记李淋主持。

校长芮小苗作党的十九届五中全会精神宣讲报告

芮校长围绕党的十九届五中全会精神,带领与会党员教师回顾了国家全面建成小康社会取得的十方面成就,深刻分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,展望了我国2035年基本实现社会主义现代化九方面的远景目标,以及“十四五”经济社会发展六方面主要目标,解读了实现奋斗目标的十二方面重要举措。同时,芮校长结合学校发展实际,明确提出学校未来发展的新方位;深入浅出地解析了五大发展理念在学校办学治校管理理念上的落实体现;全面解读了学校“一抓四上”新发展格局;展望了学校“建成特色鲜明,优势学科国内一流、多学科协调发展的高水平应用型大学”的“十四五”发展总目标,以及“通过‘一抓四上’新发展格局,确保完成‘十四五’规划目标任务,实现学校高质量发展”的阶段性目标。
与会教师代表围绕学习党的十九届五中全会精神进行了心得体会交流。人事处副处长秦琳,生物工程学院副院长于放,食品学院教师孙娜分别结合自身业务工作,从人事管理、疫情防控等面临的挑战、科研攻关、成果转化、教书育人、课程思政以及对未来工作的设想等角度畅所欲言。
报告使全体党员进一步深化了对党的十九届五中全会精神实质、丰富内涵、核心要义的理解和把握。聆听过程中,与会人员聚精会神,认真记录宣讲要点,大家纷纷表示,将深入理解党的十九届五中全会提出的新发展阶段、新发展格局、新发展理念的深刻内涵,用所学所获,努力为辽宁全面振兴和学校“一抓四上”高质量发展目标的实现做出新的更大贡献。

文/高霓  图/王磊  审稿人/张晓丹、李淋