食品学院召开本科招生宣传动员培训会

来源:本站 发布时间:2021-06-16

为了积极应对2021年辽宁省新高考改革新形势,精准做好本年度本科招生宣传工作, 6月14日上午9:00,食品学院召开2021年本科招生宣传动员培训云端会议,邀请我校招生就业处招生办公室朱子文主任结合高考新形势新挑战,如何更有效开展招生宣传工作进行了培训指导。食品学院全体班子成员、各专业负责人以及报名参加招生宣传工作的教师参加会议。会议由食品学院院长周大勇主持。

朱子文对辽宁省新高考政策进行了解读,分析了疫情常态化、高考改革背景下,今年招生工作面临的新形势新挑战,向大家介绍了学校招生专业设置总体情况、本科录取规则以及我校招生宣传的途径和渠道,并就各位老师的积极提问给予了详尽细致的解答。

学院党总支书记李淋强调,招生工作事关学院学科专业发展和师生的切身利益,参与招生宣传的教师一要提高思想认识,必须树立高度的责任感和主人翁意识,努力完成计划任务,提高生源质量。二是要熟悉国家和辽宁省招生政策、校情院情和招生要求,掌握工作内容和宣传技巧,向考生和家长做好推介和宣讲。三是遵纪守法,加强疫情防护,确保人身安全。

院长周大勇作总结发言并做动员讲话,对各位老师对学院招生工作的大力支持表示衷心感谢,强调招生宣传工作是提高生源质量的重要手段和基本保证,目前招生宣传工作进入关键阶段,学院将组建精干的招生宣传队伍前往各相关省市参加各类招生说明会,希望大家认真学习相关业务,凝练学院办学优势特色,增强招生宣传效果,保质保量完成今年本科招生工作。

接下来,食品学院将按照学校工作部署,进一步加大对招生宣传工作的投入,结合招生简章、微信、媒体等多种方式宣传充分推介展示学院的学科优势与专业特色,逐步形成本科招生宣传一体化、全年常态化、全院共参与的工作机制,力争将生源质量提高新的台阶。

文图/张天宇  审稿人/李淋