我校教师参加中国食品科学技术学会和教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办的食品专业建设研讨会

来源:本站 发布时间:2021-08-05

2021年7月28日,由中国食品科学技术学会和教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,黄山学院承办的食品专业建设研讨会在黄山顺利召开。教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会委员、工程教育专业认证专家和来自全国各地的食品科学与工程类专业主要负责人参加了此次会议。我校研究生学院院长、中国工程教育专业认证协会食品类专业认证委员会委员林松毅教授、食品学院副院长吴海涛教授、食品质量与安全系主任孙娜教授、食品质量与安全系副主任王海涛副教授、食品科学与工程系副主任艾春青副教授等一行参加了此次会议。

参会教师

吴海涛教授在本次研讨会中作大会报告,报告主题为《基于工程教育认证的食品质量与安全专业教学改革与实践》,就我校食品质量与安全专业工程教育认证的工作开展进行了介绍。同时,与会专家就教育部工程教育认证的相关事项进行了研讨,对申请书、自评报告、持续改进等内容进行了详细解读,为食品科学与工程类专业下一阶段的工程教育认证工作的开展奠定了良好基础。

吴海涛教授作大会报告

文图/艾春青  审稿人/吴海涛、李淋