铭记红色初心·践行育人使命——食品学院党总支开展观影主题党日活动

来源:本站 发布时间:2021-09-23

为深入贯彻落实习近平总书记对教育工作特别是高校思想政治工作重要指示精神,结合学校党史学习教育要求,9月22日下午,食品学院党总支组织教师党员开展了观看《守望青春》影片主题党日活动。

影片以全国道德模范、时代楷模、“最美奋斗者”等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型,塑造了一位既坚守国家民族大义,又洞悉学生心理,甘愿为年轻一代健康成长呕心沥血的当代优秀老师的形象,展现了辅导员在做好青年一代思想政治工作,教育引导广大青年扣好人生第一粒扣子,形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等方面不可或缺的重要作用。影片故事生动,情感真挚。

学院教师合影

参加观影活动的教师们被主人公的高尚情操和优秀品质深深打动,大家表示,要将学习收获转化为工作动力,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

文/谷媛媛  图/徐娥  审稿人/朱启明、李淋