食品学院举办“前浪领航,研途星光”考研备考经验交流沙龙活动暨传承红色基因·不负青春食光”学风建设年系列活动之九

来源:本站 发布时间:2022-05-09

为进一步激发学生考研热情,提前做好考研规划,掌握考研技巧,助力考研学子成功上岸,5月5日,食品学院在食品楼324会议室举办了“前浪领航,研途星光”考研备考经验交流沙龙活动。学院党总支副书记朱启明,辅导员丁卓、范洋,2018级、2019级学生代表参加了本次活动。
       仗义执“研” 经验分享
  2018级考研“成功上岸“学生张秀乐、林志文、杨雨龙、黄珊珊、董雨舟五名同学从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、学习计划制定、考研时间分配、学习效率提升、心态调整等方面详细讲解了备考期间的注意事项。他们通过“自我定位”和“寻求帮助”两方面提出自己对于考研院校选择的一些见解,引导同学们明确考研目标,找准自身定位。

�.png

政策指导,经验分享

  结对帮扶 “研”途相伴
  为传承优良学风,提高考研成功率,在充分统计同学们的考研需求、意向后,学院根据考研院校、专业的不同,在18级和19级同学间实现了结对子“双选”。结对后,18级学生将在疏导心理压力、掌握考试技巧、考研计划制定、增强考研信心方面提供帮扶,助力19级学生提升考研效果,坚定考研信心。
  传递书香 接力追梦
  为了提高书籍使用效率,实现资源绿色循环,为进一步传承求索精神,营造校园书香氛围,18级同学提前整理好考研书籍、笔记、习题册等复习资料,悉心分类,在活动现场将交给19级考研同学,让爱心延续,将知识传递,留给母校芬芳书香,帮助学弟学妹们减轻学习负担,提升学习效率。

æ˜?.png
赠书环节

  会议最后,朱启明总结了学院2022届学生推免和考研概况,介绍了有关政策,对2023届考研同学提出了规划指导和建议,表示学院将继续为学生求学深造创造有利条件、做好坚实保障。
  本次考研经验交流活动的举办,营造了浓厚的学习氛围,推动了学风建设,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还为立志考研的同学指明了方向,使同学们对考研过程有了具体、清晰的认识,为今后的考研备考理清了思路,增强了考研信心。

(文/谷媛媛、范洋 图/食品学院师生 审稿人/朱启明、李淋)