“需求导向,多维协同,实践赋能”——食品学院开展“三全育人质量提升行动”之食品质量与安全专业“卓越工程师培养计划”汇报答辩会暨项目启动会

来源:本站 发布时间:2022-05-14

为加强食品质量与安全专业学生对卓越农林人才培养计划(以下简称“卓越计划”)的了解,更加明确自己的职业生涯规划,4月27日下午,食品质量与安全专业“卓越计划”宣讲动员会依托腾讯会议平台线上举办。宣讲会由“卓越计划”负责人叶淑红教授主讲。2018级卓越班学生代表宫世鹏、2019级食品质量与安全专业本科生参加了本次会议。

会上,叶淑红教授对食品质量与安全专业“卓越计划”的培养目标、培养方案、课程设置、校企合作方式等进行了详细说明,鼓励同学们积极投身实习实践,及早适应职场,提高职业素养。食质18级卓越班学生代表宫世鹏围绕参加“卓越计划”的实践学习经历、求职与就业经验体会、未来职业规划设想等方面进行了汇报,分享了如何将所学知识更好地应用于实践当中去的体会和感想,对学弟学妹们如何开展学业,及早规划职业生涯提出了建议。与会师生就如何充分有效利用“卓越计划”项目开展学习和工作进行了深入交流。

会议现场

作为学院开展的“思政育人培优工程““三全育人质量提升行动”系列活动之一,此次宣讲动员会的举办加深了同学们对“卓越计划”的了解,对本专业毕业生的毕业去向、晋升渠道、发展前景都有了更加明晰的认识,为未来专业分流、职业选择的前置定位打下了坚实的基础。

(文/谷媛媛  图/食品学院学生  审稿人/朱启明、周大勇、李淋)