国家海洋食品工程技术研究中心举办消防安全专题讲座和应急演练活动

来源:本站 发布时间:2023-05-08

为了深入贯彻习近平总书记关于加强校园安全工作的重要指示精神,进一步落实落细学校安全工作会议精神,切实提高师生的安全意识,4月28日,国家海洋食品工程技术研究中心开展了消防安全专题讲座和实操演练活动,活动由食品学院副院长李明峰主持。

消防安全培训专家以实际消防案例为契机,从火灾发生的原因、火灾预防、初期火灾扑救和逃生技巧、消防栓和多种灭火器材的使用进行了详细讲解,现场的老师和同学们对应变突发火灾的风险有了更深的了解,进一步学习了防火及逃生的办法。

培训会后,培训专家在室外为师生演示了灭火器的使用方法,并模拟了火灾应急逃生情景。演练过程中,师生们牢记“上风方向喷射、提灭火器、拔保险、压手柄、对准火源根部”的原则,积极广泛地参与了演练。

文图/于海飞  审稿人/李明峰、周大勇、李淋