食品学院分工会举办系列活动丰富教职工业余生活

来源:本站 发布时间:2023-05-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥工会组织、引导、服务教职工的作用和党联系群众的桥梁纽带作用,提升教职工身心素质,食品学院分工会近期举办系列活动丰富教职工业余文化生活。

素质拓展活动,提升团队凝聚力

“五一劳动节”前夕,学院在学校体育场组织开展了“砥砺奋进新征程 凝心聚力再出发”教职工素质拓展活动。本次活动设置“指压板跳大绳”“能量传递”“蛟龙出海”等项目,每个项目既是智慧和体力的角逐,更是团队协作的比拼。参赛队员们个个精神饱满,奋勇争先,乐在其中。活动让教职工在紧张忙碌的工作中得到放松,愉悦了身心,增进了沟通和友谊,进一步激发了“团结拼搏、奋发向上”的工作动力,为全力投身学校和学院发展建设蓄力再启航!

“悦己‘食’光”讲座,让教师“遇见更好的自己”

学院重视女教职工工作,关爱女性健康成长,先后邀请我校服装学院许阳老师、孙燕老师做“遇见更好的自己——教师日常妆容、教师服饰搭配”形象设计讲座,帮助教师塑造更加美丽自信的良好职业形象。

许阳讲述了形象设计在职场中的重要意义,提出树立良好的教师形象是职业生涯发展的敲门砖。她从分析个人气质、如何进行日常面部化妆以及选择适合自己的护肤品、化妆品等方面讲述了生动的一课。孙燕围绕形象“吸引力法则”、构建形象LOGO、解读形象“微武器”三个方面讲解了教师如何进行高雅得体的形象设计和服饰选择。两位老师结合教育教学工作实际,通过案例分析、现场演示的方式讲述了不同场合、环境下的妆容、着装以及配饰搭配,并以参会教师为模特,现场进行妆容设计和服饰搭配。讲座具有很强的针对性、操作性和实用性,现场笑声不断,气氛热烈。

主题教育开展以来,按照学校党委统一部署安排,为了更好地服务广大师生,学院采取问卷调查、座谈访谈等多种方式广泛收集意见建议,优先解决师生急难愁盼问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

/张天宇、李盈盈  图/刘景芳、李盈盈  审稿人/朱启明、李淋