食品学院组织开展2023年度团学骨干培训系列活动

来源:本站 发布时间:2023-05-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力锻炼一支素质高、成绩优、能力强、作风好的学生干部队伍,帮助学生增强自我教育、自我管理及自我服务的意识和能力,食品学院在广泛调研基础上,组织开展了2023年度团学骨干培训系列活动,院学生会全体成员及2022级本科生班委参与了本次培训。

开班仪式上,学院党总支副书记朱启明阐述了本次团学骨干培训的目的、意义以及学院本学期的学生工作主线,号召学生干部端正工作态度,提高工作水平,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;学院团委书记谷媛媛对本学期学生工作内容作了具体布置,鼓励学生注重平衡学习和工作的关系,加强团结协作;研究生辅导员郭意明和2022级本科生辅导员姜宇航分别讲解了常用的Excel数据编辑、分析处理、函数公式以及PPT制作中文字排版、色彩搭配、视觉效果等方面的操作技巧;2022级硕士研究生高若芸和2019级本科生吕玥琪分享了她们担任学生干部时的经历与感悟,使同学们进一步明确了未来努力方向有。

学院在校体育场开展了素质拓展活动,同学们在愉快轻松的氛围中体会到团队合作的重要性,也学会了如何在优秀的锻炼平台上历练成长,不断发掘自己的潜能,提高工作效率。

本次团干培训为期两周,分四期开展,既开阔了同学们的眼界和思维,又锻炼了同学们的实践操作能力,对加强学生干部队伍建设、推动学生工作高质量发展起到了良好的促进作用。

文字/谷媛媛  图片/食品学院团委学生会

编辑/张天宇

审核/张天宇、朱启明、李淋