食品学院赴中国海洋大学开展实验室建设工作调研

来源:本站 发布时间:2023-05-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大关于完善科技创新体系总体要求,5月8日,食品学院院长周大勇、科技处负责人秦磊、食品学院部分班子成员及专任教师赴中国海洋大学西海岸新校区实地考察,围绕“加快推进实验室建设,推动学科高质量发展”开展专题调研。

中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记辛华龙、副院长毛相朝等人员热情接待学院调研团队一行,并介绍中国海洋大学食品科学与工程学院实验室的建设背景、建设历程、规划设计等情况,调研团队参观了食工楼、中试平台、产业孵化平台、危化品室、动物室等,详细了解了实验室建设规划思路、动物实验室建设、实验室管理、实验技术队伍建设等情况。

通过本次调研,学院认真学习了中国海洋大学食品科学与工程学院在实验室建设方面的经验做法,为我校食品一流学科建设和新校区食品学科新楼规划收获了有益的借鉴,对推进学科高质量内涵式发展起到了积极的作用。

文字/宋爽  图片/宋爽

编辑/张天宇、李明峰、李淋

审核/张天宇、李明峰、李淋