我校举办“第四届食品科学与营养健康国际研讨会本科生论坛”

来源:本站 发布时间:2023-06-05

5月29日下午,由我校主办的“第四届食品科学与营养健康国际研讨会本科生论坛”在大连香格里拉酒店举行。我校食品学院副院长吴海涛出席论坛并致辞,沈阳农业大学史海粟、浙江工商大学黄敏、山西大学张立超、大连民族大学许喆和大连工业大学艾春青、潘锦锋应邀担任评委。

吴海涛鼓励同学们通过参加论坛开阔视野、启迪智慧、共同进步,勉励同学们不负青春、不负韶华、不负时代,为我国食品科学与营养健康领域的发展贡献力量。

会上,来自大连工业大学、南京农业大学、中国海洋大学、东北农业大学、郑州轻工业大学、大连民族大学的16名本科生同学作了精彩的全英学术报告,课题新颖,内容丰富,得到评委老师的高度肯定,充分体现出我国食品类专业本科人才培养成效。论坛评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

主题教育以来,食品学院围绕全面提高人才自主培养质量等重点任务,深入开展调查研究,查找制约学科专业高质量发展的问题,班子成员广泛听取师生意见和建议,切实推进毕业生就业进度,毕业论文答辩等工作。作为“食品科学与营养健康国际研讨会”举办的首届本科生论坛,论坛立足解决本科生人才培养环节中大学生创新实践能力存在的短板、弱项,深入贯彻“以本为本”要求,着力推动一流本科专业建设,为学生打开了学术视野,启迪了科研思维,提供了学术创新的阶梯,搭建了成长成才新平台,引导激励学生坚持理论与实践同行,唯真求实;坚持奋斗与合作同行,包容致和,在未来的求学道路上奋勇争先、行稳致远。论坛的圆满举办也为国内兄弟高校提供了有益的借鉴。

文字/潘锦锋  图片/刘景芳

编辑/于海飞

审核/于海飞、吴海涛、李淋