辽宁奥瑞金食品工业有限公司到食品学院洽谈校企合作事宜

来源:本站 发布时间:2023-08-21

816日,辽宁奥瑞金食品工业有限公司总经理左海洋一行到我校食品学院考察,就预制菜产业发展、校企人才联合培养等方面与我校食品学院进行洽谈交流。开原市工业和信息化事务服务中心主任宁必利、我校食品学院党委书记李淋、国家海洋食品工程技术研究中心副主任李冬梅等同志参加座谈,并陪同参观国家海洋食品工程技术研究中心。

李淋对左海洋一行表示欢迎,她介绍了食品学院办学历史、学科专业特色优势、人才培养等方面情况,强调了此次校企合作洽谈是食品学科科研成果转化助力乡村振兴的生动实践和具体成效,对于落实深化开原市政府与我校食品学院校地合作具有重要意义。李冬梅围绕学院食品精深加工、预制菜研发等方面情况进行了详细介绍,就双方在食材原料品质、预制菜加工技术、打造品牌特色等方面的合作前景进行了展望,表示将通过开展双方合作做好科技服务工作,使更多科研成果在企业实现转化,全面赋能企业创新发展。

  左海洋阐明了此次来访的目的,介绍了企业基本情况并详谈了企业对预制菜产品品类、市场定位、销售半径等方面的发展规划。希望依托食品学院学科和人才优势,共同打造出以药食同源为主线,以企业本土特色为基础,以预制菜为载体的功能性食品,真正做到校企双赢,共同发展。

  此次校企合作洽谈进一步深化了食品学院与开原市政府和企业的合作,是双方高质量发展的良好契机,学院将进一步整合优势资源,发挥学科特色,以实施全面振兴新突破三年行动为引领,为开原乡村振兴贡献食品人力量。

  辽宁奥瑞金食品工业有限公司是奥瑞金科技股份有限公司旗下的全资子公司,于2008722日登记注册,注册资本2600万人民币。坐落在辽宁省开原市开原经济开发区城南中路123号,公司以饮料、大米、坚果、农副产品加工为主,拥有国内先进的罐装饮料食品生产及检测设备,建厂初期即通过ISO9001ISO22000体系认证,年产量6亿罐(600/分钟),为开原重点招商引资项目,公司主要加工全国名牌产品“加多宝凉茶”“红牛”等。

文字/罗健 图片/于海飞

编辑/于海飞、李淋

审核/于海飞、李冬梅、李淋