打通服务企业“最后一公里”,助力建设食品工业大省食品学院暑期开展省内食品行业企业调研走访(二)

来源:本站 发布时间:2023-08-23

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实辽宁全面振兴新突破三年行动中建设食品工业大省的战略目标,调研省内各地市食品产业特别是预制菜产业的发展情况、产业链布局、园区建设、企业经营和品牌建设、企业创新水平,加强校企对接,为企业提供智力支持,暑假期间,在辽宁省工业和信息化厅的统一组织下,我校食品学院开展了省内食品行业企业走访调研和技术服务。我校管理学院相关教师参与调研。

食品学科带头人朱蓓薇院士高度重视此次调研工作,围绕调研内容,结合实际广泛听取意见,亲自指导团队研究制定了有针对性的调研方案。学院派出了由李冬梅、温成荣、董秀萍、吴海涛、林松毅、夏效东、胡蒋宁等班子成员和教授组成的专家团队,期间先后走访了省内9个城市、23个县区,与辽宁安井食品有限公司、辽宁星河集团、辽宁吴大嫂食品有限公司、锦州百合食品有限公司、辽宁帝华味精食品有限公司、沈阳华美食品有限公司、营口圣士实业有限公司等46家业内龙头企业和典型代表企业开展了调研座谈,深入了解企业现状、特点和技术需求并提供意见建议。

李冬梅带队深入葫芦岛市企业调研走访

吴海涛带队深入沈阳市企业调研走访

温成荣带队深入朝阳市企业调研走访

董秀萍带队深入营口市企业调研走访

李冬梅带队深入锦州市企业调研走访

夏效东、胡蒋宁带队深入丹东市企业调研走访

温成荣带队深入鞍山市企业调研走访

李冬梅带队深入盘锦市企业调研走访

   通过此次调研服务,学院对我省各地市大中小食品企业发展情况有所了解,有效地找到企业发展技术瓶颈并精准对接企业需求,进一步发挥了食品学科的科技力量,把调查研究转化为解决问题、改进工作、创新突破的重要方法,切实将主题教育成果转化为推动行业企业高质量发展的实际成效,为建设“海洋强市”、“食品工业大省”做出了应有的贡献。

文字/于海飞 图片/调研团队教师

编辑/于海飞

审核/于海飞、李冬梅、李淋