奋斗有你·追梦未来——食品学院举办2019年度表彰大会暨食跖奖学金颁奖典礼

来源:本站 发布时间:2020-01-04

1月3日下午,食品学院在俱乐部举行2019年度表彰大会暨食跖奖学金颁奖典礼。校长芮小苗,相关党政职能部门负责人,学院领导班子成员及全体师生参加大会。

院长杜明从人才培养、教育教学、科学研究、师资队伍、对外合作与交流、平台建设以及党的建设等方面对学院一年来的工作进行了全面细致的总结和回顾。他强调,学院今年能够较好地完成各方面工作的既定任务,离不开学校领导和各职能部处的大力支持,离不开全院师生团结一心的奋进拼搏,更离不开学科带头人,中国工程院院士朱蓓薇教授的奉献和引领。在他的倡议下,全场响起热烈的掌声向出差在外的朱蓓薇教授致以崇高的敬意。同时,他希望全院师生将成绩和荣誉视为新的起点,不忘初心,乘势而上,只争朝夕,不负韶华,共同创造和取得更大的进步和更多的成果!

学院教师周大勇教授和2018级博士研究生吴迪,分别代表获奖教师和学生进行了发言。此次会议,学院共表彰了在教学、科研、党建、管理等学院工作中有突出贡献的教师65人次,以及学业、升学和实践等方面表现优异的本、硕、博层次学生126人次。

会上,食品学院师生共同演绎的《歌曲联唱》、学生小合唱《我们都是追梦人》等文艺节目,为大会增添了一抹生动的亮色。

此次大会既是总结表彰会,也是面向未来、继续奋进的动员会。颁奖现场通过播放视频短片的形式将先进团队和优秀师生的形象生动展现在全院师生面前,进一步营造了学院“团结、奋斗、进取、拼搏”的良好氛围,增强了广大教职工的责任感和使命感。2020年食品学院将进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和“绩效考核”工作的成果成效,结合学校“一抓四上”高质量发展目标,潜心科研,教书育人,匠心筑梦,务实有为。表彰大会在热烈欢快的气氛中圆满结束。

多年以来,食品学院与多家知名行业企业建立了科研项目转化及大学生实习就业等良好合作关系。今年,以上海沃迪智能装备股份有限公司为代表的企业,继续在学院设立奖学金,数百名学子在奖学金的激励和支持下学有所成,将企业的深情厚谊化作刻苦学习、钻研深造的力量回报母校、回馈社会,良好紧密的校企合作与互动极大地促进了科研成果转化,有效地提升了学生就业精准度,增强了学院和学科的社会影响力。

(文/谷媛媛  图/郑春宝、崔常琪、浦源、陈晓宁、孙歆然)