守好底线,不踩红线 ——食品学院开展“教学科研经费规范管理与使用”专题讲座

来源:本站 发布时间:2023-10-13

10月11日下午,为贯彻落实上级文件和学校有关要求,规范教学科研经费管理与使用,提高经费使用效率,食品学院讲座邀请了校纪委委员、审计处处长李梦苏开展关于“教学科研经费规范使用“主题讲座,会议由学院党委书记李淋主持。

李梦苏围绕上级文件相关要求进行了解读,对我校教学科研经费的审计方式、实施流程进行了介绍,并结合教师身边真实案例指出了当前教学科研专项经费的使用中存在的问题,就科研申报预算、差旅报销、合同签订、商品采购等内容进行了阐述。李梦苏强调,各类经费使用务必要遵循“相关性、合理性、合规性”三大原则,要坚决守住底线,绝不触碰红线,涵养人人讲诚信的师德师风,营造良好风清气正的学术环境。

本次培训讲座解答了教师和科研人员对经费报销方面的困惑,受到大家的热烈欢迎,参会人员纷纷表示受益匪浅,有利于今后的经费执行工作中更加清晰、高效。

文:于海飞 图:于海飞  审核:李淋