打通服务企业“最后一公里”,推动科研成果转化 ——食品学院教师赴省内企业开展产学研合作调研(五)

来源:本站 发布时间:2023-11-23

      为了巩固深化主题教育成果,进一步加强校企合作,服务地方经济与产业发展,有效推动食品学院科技成果在省内转化落地,11月15日-17日,我校食品学院朱蓓薇院士团队成员李冬梅、温成荣、祁立波、傅宝尚前往葫芦岛、开原和阜新等地开展企业服务对接活动。

      11月15日,李冬梅一行分别参加了由葫芦岛市工业和信息化局组织的“2023年度葫芦岛市食品工业企业诚信管理体系培训”和“2023年阜新市食品工业企业诚信管理体系培训”会议,葫芦岛市的6个区县级工业信息化局以及51家食品企业代表参加了会议,阜新市8个区县级工业信息化局以及17家食品企业参加了会议。会上,李冬梅做了题为“食品工业现状与发展趋势”的报告,并向企业做了食品科研成果推介,参会企业代表纷纷表达了强烈的合作意愿。

1700716180184500.jpg  

      11月16日,李冬梅一行在开原市市委组织部副部长王赫、工信中心主任宁必利以及我校驻村干部罗健的陪同下,调研了辽宁奥瑞金食品工业有限公司、铁岭绿荷工贸连锁有限公司及庆云堡镇果蔬产业联合党委,与相关负责人进行交流,并对校地合作项目进行了深入探讨,进一步推进学院与开原市人民政府合作协议的落实落地,用科技赋能乡村振兴。

1700716227227585.jpg  

      11月17日,李冬梅一行在阜新市工业和信息化局的陪同下与辽宁正远食品有限公司就2021年合作以来所开展的项目进行了深入交流,傅宝尚代表团队汇报了项目进展。双方就项目的收尾工作以及企业提出的生产中的问题展开了充分研讨。正远食品公司董事长刘学发对大连工业大学朱蓓薇院士团队的研发实力、提供的技术服务给予了高度评价,并表示未来将持续加强与大连工业大学的合作,为企业发展提供重要动力。下午,李冬梅一行调研了阜新市时美佳食品有限公司并与公司负责人进行了合作洽谈。

1700716259146309.jpg  

      本次学院深入企业调研之行充分整合院士团队的科研资源优势,为企业提供了有针对性的意见建议。未来,团队将继续助力省内食品行业企业提档升级,全力服务企业实现价值最大化,努力推动地方经济高质量发展。


文字/李冬梅 图片/李冬梅
编辑/于海飞
审核/于海飞、周大勇、李淋