朱蓓薇院士团队在革命老区江西赣州“儿童营养改善”项目研究方面取得新成果

来源:本站 发布时间:2024-01-13

2023年12月22日,由大连工业大学、赣州市全标生物科技有限公司和北大荒食品集团黑龙江大豆科技有限公司共同起草的《婴幼儿及儿童营养包(辅食营养素补充食品)》团体标准由中国食品科学技术学会正式发布。朱蓓薇院士、林松毅教授及吴超教授参与了该项标准的制定。朱蓓薇院士团队积极响应国家关于支持革命老区振兴发展的号召,2016年以来与江西赣州全标生物科技有限公司合作,通过实施“儿童营养改善”项目先后创建了“全程氮气介导下的高品质营养包创制关键技术及其配套装备与产业化”等2项国际领先和2项国际先进技术成果。此次“婴幼儿营养包”团体标准的发布是团队取得的又一个新成果。
  朱蓓薇院士一直心系革命老区发展,已在江西省多个区市县开展了多项科技服务工作。她率领团队多次深入赣州市全标生物科技有限公司开展产学研合作,助力产业结构转型升级,以科技赋能营养健康。本团体标准的实施标志着科研创新与企业实践、科技帮扶的有效结合,对推动革命老区婴幼儿辅食健康产业的高质量发展具有非常积极的意义。

文字/吴超
编辑/于海飞
审核/于海飞、周大勇、林松毅、李淋