朱蓓薇院士团队教师应邀到吉林省珲春市等地洽谈并走访企业

来源:本站 发布时间:2024-04-22

4月15日-18日,应吉林珲春海洋经济发展示范区管理委员会邀请,我校朱蓓薇院士团队成员国家海洋食品工程技术研究中心副主任李冬梅、食品交叉科学研究院副院长董秀萍、食品学院骨干教师祁立波到吉林省珲春市等地开展调研服务并与企业洽谈。
        期间,李冬梅、董秀萍、祁立波在当地政府相关部门领导的陪同下,先后到珲春市区、汪清县、延吉市开展调研与服务工作,走访调研了吉林珲春海洋经济发展示范区管理委员会、珲春老姬食材农业发展有限公司、中冠生物科技(珲春)有限公司、凯锋俄参经贸有限公司、珲春市海味多食品有限公司、珲春兴阳水产有限公司、珲春市海味多食品有限公司、珲春汇财农产品加工有限责任公司、珲春华瑞参业生物工程股东有限公司、好记食品酿造股份有限公司、延边大学长白山天然药物研究教育部重点实验室等企业和高校院所,深入了解当地资源、科技发展和企业生产经营现状,围绕高校与企业资源共享、优势互补、人才培养、推动当地资源高效利用、产业科技高质量发展途径等进行了深入探讨交流。

此次珲春调研之行,珲春海洋经济发展示范区管理委员会与院士团队初步确立了校地合作的意向,双方希望通过深入合作,精准定位示范区内企业的发展需求,依托朱蓓薇院士团队的技术与人才支撑,促进当地食品产业的高质量发展。

文字/董秀萍 李冬梅 图片/董秀萍
编辑/于海飞
审核/于海飞、李冬梅、李淋