食品学院召开食品质量与安全专业“卓越农林人才教育培养计划”2020级汇报答辩会暨2021级项目启动会

来源:本站 发布时间:2024-04-15

为加强食品质量与安全专业学生对卓越农林人才培养计划(简称“卓越计划”)的了解,校企联合为学生成长成才赋能聚力,着力提升人才培养质量,近日,食品学院食品质量与安全专业“卓越农林人才教育培养计划”宣讲动员会依托腾讯会议平台线上举办。食质专业“卓越计划”负责人叶淑红、2020级“卓越计划”学生和2021级食质专业全体同学参加了本次会议。

会上,叶淑红教授对食品质量与安全专业“卓越计划”的培养目标、培养方案、课程设置、校企合作方式等进行了详细说明,鼓励同学们积极投身实习实践,树立职业目标,提升综合素质。顺利完成大连港铭食品有限公司、青岛明月海祥营养食品有限公司实习任务的食质2020级“卓越计划”学生代表姜宁、王梦懿、关海琳围绕参加“卓越计划”的实践学习经历、职场感悟收获等方面进行了汇报,分享了如何更好地将课业知识应用于实践操作中,对学弟学妹们明确未来职业选择提供了可行性建议。随后,与会师生就如何充分有效利用“卓越计划”项目开展学习和工作进行了深入交流。

食品学院始终将价值引领贯穿人才培养全过程,把厚植家国情怀、矢志服务国家重大战略需求同深化培养实践创新能力深度融合,牢牢把握“卓越”人才培养方向。持续强化“卓越”人才培养“双导师制”,与行业领军企业联合培育高水平师资队伍。此次宣讲动员会的举办增进了同学们对“卓越计划”的了解,为学生未来专业分流、职业选择的前置定位打下了坚实的基础。

文字/谷媛媛 图片/刘畅

审核/吴海涛、李淋