食品学院召开食品科学与工程专业“卓越工程师培养计划” 2020级汇报答辩会暨2021级项目启动会

来源:本站 发布时间:2024-04-15

为培养创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才,帮助学生尽早做好职业规划,明确目标方向,4月15日上午,食品学院食品科学与工程专业在综合楼召开了“卓越工程师培养计划”项目(下称“卓越计划”)2020级汇报答辩会暨2021级项目启动会。学院副院长吴海涛、党委副书记朱启明、食品专业“卓越计划”负责人钱方、2020级“卓越计划”学生和2021级食品专业全体同学参加了本次会议。

吴海涛对“卓越计划”的政策进行了背景解读和内涵阐释,鼓励同学们树立职业理想,珍惜实践机会,在充分了解、明确规划后,积极参与“卓越计划”。钱方对食品科学与工程专业“卓越计划”的培养目标、培养方案、课程设置(包括校企合作共建课程)、卓越运行与实施、卓越基地建设等进行了详细说明。已顺利完成北京三元食品股份有限公司、青岛明月海藻集团有限公司、上海沃迪智能机械设备股份有限公司等基地的卓越实践任务的2020级卓越班学生代表徐矗、陈雪儿、许晖等分别从企业概况、实践安排、实践收获、食宿生活、感悟建议以及就业体会进行了总结汇报,表达了参加“卓越计划”对本人职业能力素养提升产生的积极意义,向学校、学院和企业表达了感谢。答辩结束后,与会人员就实践企业及城市的选择、毕业要求、实习环境、职业规划等方面进行了深入交流。

培养“卓越工程师”是建设国家战略人才力量的重要内容。食品学院紧盯国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,探索“创新人才培养模式,促进产学研深度融合、协同创新人才培养”的卓越培养新模式,为学生的成长成才搭建广阔平台。

文字/谷媛媛 图片/食品学院团委学生会宣传部

审核/吴海涛、李淋