食品学院开展2024届毕业生就业攻坚行动

来源:本站 发布时间:2024-06-05

为扎实做好毕业生就业工作,抓住学生离校前关键时期,加强精准帮扶,加快推进工作,食品学院开展了2024届毕业生就业攻坚行动。

  统筹部署,压实责任

  学院多次召开班子会议研讨就业工作,以班子成员任组长的6个“工作专班”统筹落实三级包保责任制。每月召开全院教师大会,阶段性布置“月度工作要点”,每周进行工作调度,通报就业率落实情况。开展了两轮“一对一”专项调度,逐名导师推进工作,逐名学生确定方案。建立“移动会议室”,通过线上共享的“就业彩虹图”,实时跟进、倒排工期、销号作战。

  多措并举,协同发力

  学院持续开展访企拓岗促就业工作,先后走访了青岛明月海藻集团有限公司、山东康美药业有限公司和北京同仁堂健康(大连)海洋食品有限公司等企业,开辟就业岗位,与渊东(大连)集团等企业签署校企合作协议,以学生实习实践为抓手,推动毕业设计与就业工作有机结合。

  学院以春季双选会为契机,邀请企业到校招聘,组织召开校企合作座谈会,引导专业教师深入了解企业用人需求,推进人才培养与企业发展需求的融合互通,促进毕业生精准就业。

针对尚未就业的学生,毕业生辅导员深入学生宿舍,一对一帮助学生分析就业形势,点对点推送就业岗位。结合学院特点,大三辅导员以宿舍为单位进行考研指导和压力疏导,提升学生考研信心和动力。

当前,2024届毕业生就业工作进入冲刺阶段,食品学院将统筹推进、靶向施策、全员发力,推动就业工作走深走实,全力促进毕业生高质量充分就业。

文字/郭意明 图片/郭意明

编辑/张天宇

审核/张天宇、朱启明、李淋