食品学院举办“‘食’光不移,云程万里”毕业季系列活动

来源:本站 发布时间:2024-06-25

  为营造爱校荣校的良好氛围,引导毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,增强归属感和凝聚力,推进文明离校各项工作,食品学院在毕业季举办了系列活动送别毕业生。

          一、临别党课“不忘初心 守纪于行

6月19日,食品学院党委书记李淋为毕业生党员讲授“不忘初心 守纪于行 扣好廉洁从业‘第一粒扣子’”专题党课。李淋对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,希望毕业生党员传承和发扬院士团队艰苦奋斗、脚踏实地、团结协作的精神,在为国家和人民的奉献中实现个人的青春理想,用自己的实际行动为党旗增辉添彩。会上,与会党员重温入党誓词并进行廉洁从业宣誓。

二、师生友谊赛“青春不散场”

为增进师生友谊,表达对毕业生的美好祝愿,学院在体育馆举办“夏日燃情,跃动前程”毕业生排球赛,通过同台竞技,展现师生间良好的精神风貌,比赛在师生间的竞技互动中圆满结束,营造了积极健康的毕业氛围。

三、情端午 传承传统文化

为了更真切的感受中华传统节日的内涵,进一步发扬、传承传统文化,学院举办“‘粽’情享端午 巧手传文化”主题活动邀请毕业生同学亲手包粽子、制作五彩绳、DIY陶土工艺品,共度端午佳节,有爱相伴,“粽”享安康。

四、情系毕业生 寝室送关怀

为进一步做好毕业生离校前的教育、服务和管理工作,确保毕业生文明、安全、有序离校,学院学工人员深入毕业生寝室开展走访慰问,为即将踏上人生新旅途的毕业生们送去关怀与祝福。在走访过程中,与毕业生们展开了亲切地交谈,详细询问他们的毕业去向、未来规划以及现阶段存在的困难等,并帮助毕业生整理、搬运行李,同时叮嘱毕业生在离校期间要遵守规定,文明离校。毕业生们也纷纷表达了对母校的感激与眷恋之情,表示将带着老师们的期望和教诲,努力奋斗,踏上人生新征程。

食品学院将毕业季系列活动与爱党爱国、爱校荣校教育相结合,持续关注毕业生的成长发展,全力营造校园氛围、强化育人实效,助力毕业生在青春的赛道上跑出工大青年的好成绩。

文字/罗健 图片/食品学院2024届毕业生

编辑/张天宇

审核/张天宇、朱启明、李淋