食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

来源:本站 发布时间:2024-07-22

7月22日下午,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,食品学院党委书记李淋主持会议,会议传达了党的二十届三中全会精神和学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,并部署学院下一步学习贯彻工作。食品学院党委委员、党支部书记、专职组织员参会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是指导新征程上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的纲领性文件,全院要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,凝聚力量、狠抓落实,不断开创进一步全面深化改革新局面。

李淋强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院教师要充分聚焦职能职责,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,以责任坚守教育初心,坚持“四个面向”开展科学研究,用实干谱写发展新篇。

李淋要求,学院班子和各党支部要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以学校党委巡察整改工作为契机,把整改和成果运用工作与贯彻落实党的二十届三中全会精神,与深入推进“十四五”规划目标任务落实相结合,聚焦推动教育与科技、人才一体化融合发展,以巡察整改的实际成效,推动学院各项事业健康发展。

/李盈盈

审核/周大勇、李淋