食品学院荣获“辽宁省教育系统先进集体”称号

来源:本站 发布时间:2020-09-10

为了进一步增强广大教师和教育工作者的责任感和荣誉感,吸引更多优秀人才投身教育事业,辽宁省庆祝2020年教师节暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会于9月9日上午在沈阳隆重召开。大会上,食品学院被授予“辽宁省教育系统先进集体”称号,系我校唯一获此殊荣的单位。学院党总支书记李淋作为受表彰集体代表参加了大会。

近年来,在学科带头人朱蓓薇院士的引领下,食品学院在学科建设、科学研究、人才队伍建设等各个方面都取得了卓越的成绩,人才队伍结构不断优化,人才创新能力不断提升,科学研究数量、质量大幅度提高,一批批标志性科研成果频频产出,教学科技成果转化屡创佳绩,学科建设步伐明显加快,使食品学科海内外影响力显著提升。2019年食品学科在软科中国最好学科排名中位列全国第4名。

此次获奖是对食品学院风清气正的政治生态、拼搏进取的工作氛围以及团结向上的师生风貌的充分肯定。未来,食品学院全体师生将继续努力,为把食品学科建设成为国内一流的高水平优势特色学科而砥砺奋进。

文/谷媛媛  审稿人/李淋