择•路,研途有你——食品学院举办2018级本科生考研动员大会

来源:本站 发布时间:2020-09-26

为帮助学生尽早确立考研目标,科学规划考研复习进程,鼓励和动员学生积极报考本校研究生,食品学院在9月23日、24日下午召开了两场考研动员大会。
    会上,食品学院党总支副书记杨树成从近几年学校、学院的研究生招生情况,学院学科的优势,研究生与本科生毕业后的就业发展对比等方面,分析说明了同学们选择考研深造的重要意义,通过列举学院优秀毕业研究生的实际案例,鼓励大家选择本校读研,同时详细讲解了学校学院有关“推免生”“本硕贯通培养”“直博”“硕博连读”以及“研究生奖助学金激励制度”等相关政策。2018级辅导员丁卓,也和同学们分享了有关科学选择、有效复习等方面的经验和方法,鼓励和引导同学们理性分析,科学报考,增强了学生报考本校研究生的积极性。

食品学院党总支副书记杨树成作考研动员

食品学院高度重视本科学生报考研究生的宣传和引导,本科毕业生考研率逐年提升,通过对大一新生开展“专业教育工程”;大二、大三学生开展“职业生涯规划工程”;大四学生开展“就业助力工程”等系列活动,帮助学生尽快树立目标、调整规划,后续,学院将通过专业教授、导师与学生结对子,优秀学长话考研,考研专业课备考解析,考研志愿选择及报名指导说明等全方位举措,助力广大考研学子,实现考研深造理想。

文/丁卓  图/梁晨程  审稿人/李淋