食品学院举办“迎国庆 颂祖国 强身体 健体魄”师生篮球赛

来源:本站 发布时间:2020-10-02

为进一步加强青少年精神与体魄的全面教育,增进师生之间的沟通交流,丰富师生的校园文化生活,近日,食品学院举办了“迎国庆 颂祖国 强身体 健体魄”师生篮球赛。
       初赛由本科各参赛队伍通过车轮战决出优胜队,再由优胜队与教师队、研究生队进行最终对抗。9月27日,经过激烈的角逐,“龙儿之父”“两棍一C”“靓仔”进入复赛;最终“靓仔”组以较高总分脱颖而出,获得“3V3”环节的冠军。9月30日下午,由获胜团队组成的学生联队,与教师队、“海洋PHD”研究生队联队进行最终决赛。
       赛前,食品学院院长杜明号召学院师生多开展强身健体,凝心聚力,丰富有趣的活动;要在完成好科研、学习任务的同时,更要锻炼好自己的身心和体魄,为今后的学习、工作打下坚实的基础。通过友谊赛,增进感情,促进团队协作。

比赛现场

伴随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开了帷幕。运动员们奋勇争先,凭着默契的配合和漂亮的拼抢、传球、投篮,比赛紧张而激烈。中场休息期间,运动员们还在专注认真地研究战术、分析场上局势、制定攻防方案。最终,教师、研究生联队获得本场比赛的胜利。
       在疫情防控常态化的情况下,本次篮球赛的举办不仅使广大师生在紧张繁忙的科研学习工作之余强健体魄,更丰富了校园文化生活,进一步提升了学院师生的凝聚力,未来以更好的精神状态投入到工作、学习、生活中。

参赛师生合影

文/谷媛媛   图/罗健、食品学院团委宣传部  审稿人/李淋